Проект межшкольных связей

ШБС новые возможности в продвижении образовательных Интернет-ресурсов!

Все-таки здорово, что многие участники нашей сети принимают участие в ее развитии! Огромное спасибо Вере Егоровне и Марии Смирновой за обнаруженные недостатки и ошибки в работе системы!
Устранен недостаток «движка» баннерообменной системы, выражавшийся в показах собственных баннеров сайта на самом сайте. Теперь система показывает только «чужие» баннеры. Также побеждена ошибка, наблюдавшаяся на сайтах, размещенных на «Народе.Ру», при использовании нескольких стандартов наших баннеров на одной странице. В связи с вмешательством этого сервера в cookies, любой баннер сети срабатывал на адрес последнего из загруженных.

Опыт ротации баннеров стандартов 100×100 и 88×31 показал, что наиболее эффективными являются баннеры стандарта 468×60. Убедитесь в этом сами, заглянув раздел «Статистика»! Учитывайте это при создании баннеров! Сделайте в первую очередь баннер именно этого формата.
16 ноября количество членов сети перевалило за 100! 100-м участником стал сайт лицея N1580 при МГТУ им Н.Э. Баумана. Странно, что после регистрации никто так и не загрузил баннер этого сайта и не разместил код нашей сети А ведь могли бы воспользоваться «юбилейным» увеличением частоты показов их баннера в 10 раз сроком на две недели! Жаль!

Ау, участники! Где же ваши баннеры!? Не надо, пожалуйста, регистрироваться только для того, чтобы убедиться в том, что система работает! Она в самом деле работает! Октябрь: На основе базы данных системы начало работать «Межшкольное Web-кольцо»! Кольцо позволяет «скользить по кругу», образуемому сайтами-его членами, переходя с одного на другой щелчком по стрелке на их страницах.

Вступить в него него может любой сайт, зарегистрированный в системе ШБС. Вступление в кольцо осуществляется в разделе «Мой баннер».

Наша система изменила механизм своей работы! Существенные изменения коснулись следующих вещей: баннеры теперь показываются не «по кругу», как было раньше, а случайным образом; переработан механизм вызова баннеров, и он теперь работает значительно быстрее; теперь сеть работает не только с баннерами стандарта 468×60, но и 100×100 и 88×31.

Добавить комментарий